Мы вышли из пагоды

Тома Мин
Из пагоды мы выходили
через цветущий, сливовый

сад... Дымилась
бронзовая курильница,
              сплошь покрытая

таинственными для нас надписями
                и ярко раскрашенная:

изображенные на ней дэвы
поднимались на небо
           в вихре демонов

и пламени,
     замыкая

ревниво и жадно
           таинство веры и догмата.