Закат скользил назло седым туманам

Владимир Казмерчук
Закат скользил назло седым туманам,
Впиваясь в неизведанную тьму,
Иглою ржавой зашивая раны,
Себя спасал я от печальных мук.

До дна бокала в поисках улыбки
Я пил в тиши креплёное вино
В попытке лёгким взмахом все ошибки
Перевести в режим "Мне всё равно."   

Забыть, стереть до дыр, до белых пятен
Всё прошлое, как чёрный календарь,
Где в спину мне стучался шлейф проклятий,
А по краям неведомая гарь.

И в темноте я представлял картины,
Где нет тех слёз, что заполняют сны,
Где вместо трещин ткутся паутины
Под нежным взором ласковой луны.