Простое счастье

Юлия Брайн
Мы совершенно разучились жить,
И радоваться жизни и простому счастью.
Казалось бы, простых чудес не заменить,
И не уйти от материального участья.

Век перемен  крадётся не спеша,
Испытывая на прочность земные души.
Забыли мы, что есть у нас душа,
Сочувствие, хоть изредка,но нужно.

Мы ищем счастье далеко в югах,
И в жарких странах на песках прибрежных;
Ах наши ямочки на розовых щеках
Приманивают грешных, зарубежных.

Но отними простое счастье - и беда!
Когда движенье сталкивается с болью,
И каждый вдох, какая ж ерунда, - и за тебя
Машина дышит   ровно и синхронно.

Мы совершенно разучились жить.
И радоваться жизни каждую минуту.
За ежедневный восход благодарить,
И как Высоцкий говорить:
"Спасибо что живой..." я в эту смуту.

---
(с) Юлия Брайн, 2020