***

Шевченко Полина
Ты ночью не проснёшься счАстлив никогда.
Быстро подскочишь, но как будто не живой.
Обиднее всего, что как всегда
Привидится опять, кто не с тобой.

Рукою медленно пройдёт по волосам,
Он будет добр, но его здесь нет.
Поверишь вновь докучным голосам,
Не различая, где есть правда, а где бред.

Будешь пытаться разглядеть во тьме,
Стараясь вслушиваться в тихий шаг.
Но вдруг окажется, что не к тебе
Он пробирается сегодня через мрак.

Где он сейчас? Но точно не с тобой.
Считаешь нудный стук часОвых стрел.
Казалось, легче быть всегда одной,
И чтоб друг друга знать никто не смел.

Но даже воздух пропитался им
Да душит хуже, чем на шее шнур.
И в теле не осталось больше сил,
Ты подпустила его близко чересчур.

Наивно ждёшь, что он к тебе придёт,
Всё средоточится на этом дне.
А он в очередной раз пропадёт,
И ты горишь в неутихающем огне.

Не позволяет слабость отпустить,
И мыслей знойных добивает гнёт.
Всего-то остаётся, - позабыть,
Но сделать это сердце не даёт.