Когда спешишь от жизни больше взять

Екатерина Першакова
Когда спешишь от жизни больше взять,
Взывая к Богу, как младенец: «дай мне, дай»,
«О, мой Господь, а что могу я дать»?
У Всемогущего спросить не забывай.

Все правда: Бог явил нам благодать,
Скуп на возмездие Он, щедр на добро,
Но так же правда, что должны мы стать,
Сынами, дочками и слугами Его.

И нету в этом мире больших благ,
Чем слышать повеления Святого
Идти и просвещать тех бедолаг,
Которые еще не знают Бога.

И потому, когда услышишь ты «Я Есть!
И есть Мой план, тебе его вверяю»,
Скорей ответь «Мой Боже, да, я здесь,
Я за Тобой пойду до мира края»!

Ведь Всемогущий наш так щедр на милости
И долго терпит нашу слабость, не карает,
Всегда готов тебя дорогой повести,
Той, где Своих Он никогда не покидает.