Наследство

Ксения Зубарева
Дождь швыряет под ноги лужи,
Будто каждому - по монете.
А для нашей с тобою дружбы
Места нет на большой планете.

На подходе рассвет. И что же?
Небо - рваными парусами.
Мы клянёмся: «Ты - всех дороже!»
А потом дорогих бросаем.

И всего у меня наследства -
Речка с красными берегами.
Здесь была остановка сердца.
Вот ее и оберегаю.

13:00, 31 июля, Вырица, Новая Эра