Как странно мы живем порой

Екатерина Першакова
Как странно мы живем порой,
Забывшись в поисках земного хлеба.
Увязшим нам в заботах с головой
Все некогда взглянуть на небо.

Мечтаем мы по краше жизнь прожить,
Иметь большой уютный дом,
Покрепче спать, послаще есть и пить,
Не думая, а что будет потом.

Живи себе, как по течению плыви,
Работа-дом, работа-дом, курорт-работа.
А после в море жизни утони,
Устав в своих мирских заботах.

Так пролетает наш короткий век,
Тогда, как Библия твердит нам строго:
Не хлебом одним будет жив человек,
Но всяким словом, исходящим от Бога.

И как, увы, мы часто игнорируем ее,
Эту златую истину в бриллиантовой оправе,
И так уходим, век прожив, в небытие,
Лишаясь в вечности прекрасной Божьей славы.