Эгоизм?

Анна Дворянчикова
Очень хочется плакать,
Очень хочется спать.
Пусть дождливая слякоть
Не мешает сиять

Солнцу в душном просвете
Этих ласковых дней –
Я забыла о лете,
Но зима не родней.

Снова в горле набивший
Мне оскомину ком –
Видно, глупость сроднивший
С ледяным молоком.

Боль пытаясь ослабить,
Пью горячий компот –
Если сахар добавить,
Кислота не сойдёт.

Очень грустно и кисло –
Только время не ждёт.
Снова кажется, смысла
Даже речь не внесёт.

Я всего и умею -
Через голос творить.
Может, стоит щедрее
Научиться любить?

Как, скажите мне, ближних
Оделять, не губя,
Без крупиц эгоизма –
Возлюби, как себя?