Хабаровск негодует!

Марк Горбовец
Как будто, бы платину прорвало –
Народ бурлит, за справедливость бьется,
Волна уж хлынула в сибирское окно,
Вот, вот по всей России морем разольется!

Доверье масс придворная элита с каждым днем теряет,
К народу отношенье все наглей,
Коррупция активно процветает,
Власть не переча потакает ей.

Экономический развал, труд за гроши,пусты карманы,
Балуют с нефтью, олигархи-грызуны,
Рисует власть несбыточные планы,
Нищает люд разграбленной страны.

Ушло уж поколенье, что за Родину сражалось,
Стареют молча те, что испытали сталинизма страх,
Но обновилось общество, прогрессом пропиталось
И дух      достоинства   растет в его умах.

Глаза его раскрыл мир интернета,
Вся правда всплыла в заискрившихся мозгах
И стало ясно дышит чем планета,
Каков невежества властей страны размах.

Хабаровск первым пробудился,
Сибирь и всю страну зажег,
Взрыв гнева от властей  кощунства проявился,
В достоинство народное плевок.

Такого гнева власть не ожидала,
Не тот уж стал, что раньше был народ,
Системы ржавой рвется одеяло,
Возмездие народное идет!