Шах и.. мат

Качаровская Елена
Многоклеточная жизнь:
В первой клетке- наше детство:
Братство-царство-королевство..
Ход проделал и ... держись!

Во второй - наш первый класс,
И за прописями -КРАСНЫМ
Обозначено: "Опасно!
Электричество и газ,
Лужи, осы. змеи, клещ"

Мама в обмороке - вещь!!!

Всё заманчиво-прекрасно
В ненапрасный этот раз.

В третьей - всякие прыщи,
и влюбленные хлыщи,
И всё "чешется-боится"
А нахальное синицо
Сперло сало в небеси...

Пап. Ну... Водкой... закуси...

Я - юннатка. Ты - юннат.
Мир- звериный деканат,
Всем по неуду поставил,
Ходим в клетки наугад.

В гороскопе брака -рак,
Или дева иль свинья
Шишел-мышел, но не я,
Клетка" 6" - Кто виноват:

Папа, дядя, деканат,
Или звезды в стекловате,
Или что со мной не так?

Чую- здесь пойдет движенье
Чакр и прочих всяких благ.

Freedom и свободный дом,
Голубь - друг твой за окном,
Лошадей табун свободный,
Ты —-гуляешь в нем конем.

Пиво, шахматы, бордель,
Ты и где-то - Коктебель,
Снова входишь в чью-то клетку.

И... баюкает соседка
Новой жизни колыбель...