Август

Антон Буланников
Под ночным чудовищным августом
особенно страшно быть -
это тени решили завыть,
подыграть подослепшему Фаусту.

Под большим белозубым деревом
особенно страшно понять -
это черная близится гладь,
раздавить меня с домом и берегом.

Ночи сыплют с веранды космоса
звезды, росы и мыслей рябь,
и готовят прохладой зябь,
где туман проползет покосами.

Бреднем сны Луна-полуночница
тянет тихо в другие миры
по дорожке меж облак скирды...
Вот еще одно лето закончится.