Лист

Ю.Силин
Лист бел и пуст о пустота святая
в тебе картин великих вечный ряд
великих слов и снов великих нот
великих цифр и символов горят
величья душ и подвигов без края
и словно солнце над зерцалом вод
царит любовь тебя всё наполняя
своим вином но никогда до края
сама непостижимость и безродность
о пустота нетронутость бесплодность
житейскость и наполненность игрой
зеркал всей этой майей мировой
о непригодность высшая, святая
и голос ветра чаек вечный крик
звон такелажа в горизонт влекущий
И черноты сверхчувственнейший лик
Пронизанный лучами ада-рая
И водопад смывающий следы
Ничтожные червя и динозавра
что в никуда низвергнув все плоды,
Не оставляет ни клейма, ни лавра
о пустота сквозь марево веков,
сердец биенье, мыслей препинанья
ты светишься как белое сиянье
передо мной и хочется объять
но из души из глуби мирозданья
лист бел и чист, не смей его марать
и я не смог исполнить приказанья.