Пусть запомнит навсегда меня

Семён Игнатов
Я делал людям мерзости,
Я втаптывал их в грязь,
И это далеко, не ценности,
Потому что сам я мразь.

И сколько бы мразей не было,
Нас всех не перечесть,
Гудело мразей облако,
И мрази заплетали сеть.

В сеть попадалась жертва,
В сеть попадали чувства,
Из сети попадали в жёрнов
Перемолоть всё это - искусство.

Перемолоть и вытрясти наружу,
Пусть собирает сам себя!
К муке добавить ещё стужу,
Пусть запомнит навсегда меня!

Я делал гадости, я подлым слыл,
Я по-разному поступал с людьми,
Какой я есть и каким я был,
Все эти мрази - я, мы.

4-Августа-2020