Сумерки

Людмила Тутова
Сумерки сгущаются,
         Превращаются в ночь,
А заря старается
         И не уходит прочь.
Надвигает темнота
         На всю земную твердь.
А у ночи жизнь проста,
         Закроет нашу дверь.
Но не забирает дни
         Ночная пустота.
В окнах погаснут огни,
         Замирают уста.
Всё затихает и ждёт,
         Что наступит утро.
Земля в космосе плывёт,
         Снова будет мудрой.
04.08.20.