***

Сергей Мочалов 2
Срывая тонкими пальчиками небеса,
Белая бабочка целует голубой колокольчик...
Иногда не случаются чудеса,
А просто завершается новый круг.
По тонким крыльям,
Раскрытым облаком
Пробегает дрожь,
Вызывая испуг.

На голубом колокольчике
Прозрачная паутина...
Черный паук старается
Заглянуть в небесные глаза.
Бабочка не прячется, -
Она попадет на небо
Солнцем закрытое,
Чтобы на нем безутешная
Загорелась огнем звезда.

Так почему же испуганно,
Она отстраняет пальчики?
Это только так кажется,
Что исчезает свет...
Прозрачная паутина
Не потемнеет, - нетвердая, -
Порвались тонкие ниточки,
Когда наступил рассвет.

И там где не было ночи, -
Там ночь закончилась.
Но черный паук
Не увидел заветных небес.
И капли падали
С паутинок хрустальные.
Так небеса никогда
Не теряли свой блеск.