Расстройство

Алисса Донникова
И в раковине голова, водой по лбу и по щекам.
Как осознание себя,  как отражение нутра.

И в голове текут рекой все мысли, бренность бытия,
И то с собой, то не с собой, я промокаю как тоска.

По волосам течёт рекой и утекает в слив, в трубу,
Теряю над собой контроль, в глазах воды не удержу.

Спокойно! Хватит! Встань скорей! Не думай в зеркало смотреть!
Вот полотенце, рядом дверь, но не могу всё утереть…

И снова слышен звук воды, и по щеке, по волосам
Текут рекой, ползут следы, не успокоиться глазам…