Босиком

Лана Светлана Фомичёва
Посмотрю-ка  по-иному
На проблем растущий ком
И по шарику земному
Погуляю босиком.

Эти травы, эти росы!
Птички всякие поют.
А за мной бегут вопросы
И покоя не дают.

Убегаю в чисто поле
От житейской суеты –
Мимо грусти, мимо боли,
Прямо в травы и цветы!

Здесь гуляет вольный  ветер
И сияет солнца лик,
Мир торжественен и светел
И таинственно велик.

Отчего же, почему же
Так бывает трудно нам?
Старый ворон пьёт из лужи
И глядит по сторонам…

Май 2020