На престоле - часть четвёртая

Борис Останков
     4. ПРОШЁЛ  МЕСЯЦ

            Коль нагадил,  убирай.
            Это  правило  навечно,
            Враг страны,  запоминай.
            Любят честных в ней сердечно.      
               
               
Как  во  сне  деньки  бежали,
Очень  мощные  дела
С  Кучерявым  совершали
Люди – вам не «трын-трава»:
Туалет  за  час  почистить
Можно, если  очень  грязный,
А  страну? Тут  дьявол  свистнет…
Напустил  Чубайс  заразы…
Зная  ненависть  народа
К   этой…  в чём-то…  умной,
Но  с душой  творца-урода…
Не  способен  быстро  ум  мой
Кратко  горе  описать,
Что  принёс  народу он.
Тут  одно  могу сказать:
Он  преступник-чемпион.
Чтоб  порадовать  народ,
Кучерявый  дал  приказ:
Приз  большой  получит тот,
Кто  напишет не  рассказ,
А  придумает мученье
Всей  чубайсовской  семье,
Дав  другим  нравоученье –
Знай,  мол,  будет  и  тебе,
Если  ты  свершишь  такое.
И  придумали,  что надо:
В этом  каждый  будь спокоен –
Жизнь  покажется  им адом:
Всей  чубайсовской  семье
На  ближайших двести  лет
Не  дрожать на  той  скамье,
Что  судом  зовут.   Ответ
За  дела  папаши  строгий:
Всем  работать  рядовыми,
Всё, конец, они не боги –
Пусть детей пугают ими.
Всем  работать  под  контролем:
Заработал – получай…
Жрать  бесплатно:  если болен,
Хочешь – водку, хочешь – чай. 
А когда  здоровья  много,
Что  ж,  трудись,  как  весь  народ,
К  свету нам  нужна дорога,
Не  туда,  где  Ельцин  врёт. 
Да, ещё  один  закон
Кучерявый  подписал:
Пусть  исчезнет  детский  стон,
Чтоб  ребёнок  счастье  знал.
Если  в  городе  найдётся
Беспризорный  хоть один,
Губернатору  придётся
На  закуску съесть  не блин…,
А  тюремный  запах  смрадный
Лет  так  десять  повдыхать,
Отучив  брехать нам  складно,
Что отец  виновен,  мать
В  бедах  малого ребёнка.
Власть,  мол,  здесь  не  виновата.
Власть  нам  пела  раньше  звонко,
Что  мы  сча;стливы, богаты,
А  теперь  за  все  делишки
Отвечать  придётся  тем,
Кто  «зелёных»  на  сберкнижки
Хапнул   честно  не  совсем…
Кто  бомжей  плодил в России,
Кто  культуру  разрушал,
Кто  держал  бандитов в  силе,
Грабить  Русь  им  не  мешал.
И  ещё  нюанс  в законе
Этом  был весьма  лихой:
Коль  бомжей  с  десяток  стонет,
Значит,  президент  плохой,
И  по  строгости  закона 
Должен  он  держать  ответ –
Он  трудягам  не  икона –
Честный труд нам дарит свет.