Лётчики и сапожники

Людмила Желнова
Люди встречаются разные -
Склада простого и сложного,
Страшные или прекрасные,
Лётчики или сапожники.

В каждом есть что-то особое,
Трагики мы или комики.
Одним нужно небо высокое,
Другим - на комоде слоники.

Кто-то окажется соколом,
Кто-то - колючкой репейною,
Кто-то - дорогой широкою,
Кто-то - узкоколейною.

Радостные и печальные,
Склонные к беспричинности,
Но никогда не встречались мне,
Кто не желал бы взаимности.

Даже с клеймом - этот конченый,
Заплесневевший в невежестве,
Плача внутри - ах, вы сволочи!
Тайно мечтает о нежности.

Есть эта память глубинная,
В нас изначально заложена.
Скрыта душа голубиная
В лётчиках или сапожниках.

   Людмила Желнова