Солдат Победы

Самуил Вульфсон
Ему уже за девяносто
Земных солдатских страшных лет.
Он прожил их совсем непросто,
В руках - торжественный букет.

Медали златом отливают,
Награды Родины не счесть!
О Победителе все знают,
И потому - такая честь.

А он - солдат своей Отчизны
И цену знает мирной жизни.
Европу с матом прошагал,
Своею кровью напитал.

Бесстрашным был танкистом,
Хребет сломал фашистам,
Снаряды фрицев убивали
И день Победы приближали.

И вот она, Победа -
В руках солдата - деда!


Май 2020 года