Яблоки

Лия Селиверстова
Яблоко с дерева.
Сводит от холода зубы.
Дело - октябрь.
Шепчут об осени губы.

Проведу языком - сладкая,
Белая мякоть под кожицей.
Жизнь - она ведь не гладкая
Не известно, как еще сложится.

Яблок так жалко - падают,
Лежат на стылой траве.
И больше уже не радуют,
И время придать их земле.