Куда мне бежать?

Лия Селиверстова
Мы плещемся в пене пустых разговоров.
Про акции, скидки и вкус колбасы.
Вот так по базару, все мимо соборов.
Но дайте ж на миг глоток тишины!

Я вас умоляю взгляните на небо. Смотрите - бегут облака.
И день вот такой - он раньше то не был.
И больше не будет пока.

Вот это мгновенье.
Но слышу опять: рубли, все не так  и заботы.
Пустые, как пена, стекают они. Зачем вам нужны разговоры?

Что в них передать вы мечтаете миру?
Науку, познание тайн, красоту?
Наверно черпаете тайную силу
Вы в знании, где купить колбасу.