Дом, который не строил Свифт

Лена Ступак
Глюм: Пять футов восемь дюймов... И все-таки, сэр, я действительно - великан. Самый настоящий! Понимаю, в это трудно поверить, но это так... Я опустился...
( Г.Горин. Дом, который построил Свифт)

*******

Патрик, налейте Глюму, он вздумал опять расти -
Срочно несите рюмку и никаких «закусить»!

Слышали? Волей бредит! Начал уже вспоминать
Дроби, процесс Галилея и англичанку-мать…
Вспомнил арабский, руны, кельтов язык и фарси, 
Призрак Джордано Бруно в гости хотел пригласить.
Давеча Жанной грезил, судей Христом заклинал.
С криком «Иисус воскреснет!» шёл на костёр в Руан.
«Еху!», - кричит, – «Оставьте девочку, я взойду!
Платье мужское отдайте! Будет вам Божий суд!..» 

Тыща чертей на реях, Патрик, закройте трюм!
К нам лилипуты лезут, слышите этот шум?
Нет? Показалось… Скука! Видимо, я устал,
Патрик, несите рюмку - скверно сегодня спал.
Знаю, что Вы не лекарь и не медбрат – лакей.
Да, у лакеев есть нервы – верю, мой друг... налей!
Эй, великан, не плачьте! К морю сходите - к отцу.
Только ходули оставьте - ноги живей донесут.

Король запретил советы, Бруно не воскресить!
Собрался спасать планету... Как все ему тошно жить!
Ну что Вы, Патрик, налили? Я не просил вино!
Кормить мне ещё гуигнгнмов – ржут вон опять под окном.
Не видите? Ааа… горожане… Всё думают, здесь балаган!
Гу-игн-гнмы мои гуу-иигн...ржане… Патрик, водки стакан!