Золотое утро

Владимир Волков 13
Восторженною светлой чистотой
Ласкало солнце, в небо поднимаясь,
И, теплотой на долы изливаясь,
Ласкало землю лаской золотой!
И золотился утренний туман,
И золотились вдохновенно нивы,
И величавой позолотою красиво
Лучился над рекой задумчивый курган!
Роса сияла золотом взахлёб,
Лазурь озёр искрилась позолотой!
И, озабоченный нелёгкою работой,
Невольно улыбался хлебороб!