поминутное трёх

Лора Айзен
Секундой поминутное  - открыто
кафе до осени из солнечных ветров
сусальное замыленное утро
сентябрьских бдений схожих голосов…

в растроеность упавшим черным мятым
нагрудный куб в окладе янтарей…
на плоскости серебряным квадратом
и гистерезис в оборот вещей…

на медный провод обезлюдных улиц
нанизанные шашечки такси…
как по привычке что уже проснулись
от сна ещё не можешь отойти

за горизонт прямолинейных платьев
на призмы ёлок и акрил лесов…
трёх маковок пришлёшь свои объятья
и палисад из золотых шаров…

и в дремлющий туман уткнувшись
не можешь в этом месте обойти
старинной песней в небе утонувшей
в три голоса с которой по пути...