Свобода

Лия Селиверстова
Пенье птиц и тишина
Мне расскажут, что неважно.
Все неважно, лишь душа.
Над землей летит отважно.

Над землею среди неба
Над тобой и надо мной.
И не надо зрелищ, хлеба.
Только ветер, да с душой.

Нам свободы слаще нету.
Дайте волей подышать.
Кто ее отнял - к ответу!
И не надо нас стращать.

Не отнять того, что в сердце:
Пенье птиц и тишина.
Дайте нам душой согретья.
Остановится волна.

Будут пройдены все пики.
Одолеем мы беду.
Но без воли мы погибнем.
Отпустите в тишину!