Расскажи мне сказку, мама

Лия Селиверстова
Расскажи мне сказку, мама!
Тишина в ответ сказала:
Родилась с одним крылом
И лети пока на нем.

У тебя крыло большое.
Слово "мужество" на нем.
Отпечатано слезою
Непролитую дождем.

Я терпела, но летела,
И крыло надорвала.
Я найти всегда хотела,
То, что мама не дала.

Нет того на небесах,
На земле, поверьте, нет.
Подгоняет меня страх,
Не успеть найти ответ.

Но оставшись без крыла,
Без поддержки и опоры,
Пусть не скоро, поняла.
Отращу я крылья снова.

Но на этот раз - свои.
Разрывают спину кости.
Расправляются пути,
Нет иллюзий - нет и злости.
Вот и все! Теперь - лети!