Одуванчики

Лия Селиверстова
Одуванчиков белых коротки дни
Солнце жарит, пахнет водой.
Им взлететь бы скорее ввысь от земли.
И растаять в дали голубой.

"Небо, небо, прими и дай мне приют!"
Говорит одуванчик каждый.
В облаках пушистых себя узнают,
Ими стать мечтают однажды.