Моей соседке Сафоновой А. И

Виктор Пузарин
   (начальнице всех городских пенсионеров)

Средь дней бегущих, календарь
Нам открывает даты,
Сейчас июнь, вчера январь…
Спешат года куда-то.
 
Когда перед тобою сотни судеб,
И возраст их непоколебим,
Себя и не заметишь среди буден,
Считаешь вечно молодым.

Но вот однажды, где-то в списке,
Мелькнешь и ты как юбиляр,
И не поверишь, - Нет, приписка!
Я молода ещё! Я молода.

Тем более не надо огорчаться,
Ну, что такое пятьдесят?
Всего лишь старт, чтоб дальше мчаться,
Начало зрелости, могу сказать.

И годы пусть не оставляют
Своих отметин на лице.
Будь молодой всегда, и, поздравляя,
Желаем счастья мы тебе.

      09.06.1987.