Зазеленит

Лия Селиверстова
Весною дождь зазеленит
Под солнечный аккорд.
И заживет и заблестит
Земля вдруг оживет.

Вперед, вперед! Пора, пора!
Травинки путь пробьют.
И в ожидании листва.
И птицы в радости поют.

Чуть-чуть и вспыхнет!
Целый мир зазеленит зеленым.
Всегда под небом голубым,
Я буду в жизнь влюбленным.

Всегда найду в душе покой
И силы в том ростке,
Что выжил лютою зимой,
И вот он - на земле.