Я скучаю...

Ирина Синолицкая
Я скучаю,
я так порой отчаянно скучаю,
что слезы катятся из глаз.
И плачу злясь на саму себя,
а еще, бывает - грущу.
Да, грущу так, что небо темнеет,
так что не удивляйтесь, когда прячется солнце - это просто грусть...
Не удивляйтесь, когда вдруг дождь -
просто небо плачет, смотря, как я улыбаюсь, когда плачет душа.
А я скучаю по руке, взьеровшей
мокрые от дождя волосы
и той нотки в голосе
от которой счастливо замерло сердце,
когда ты сказал - надо же - совсем мокрые..
И было столько заботы, тепла,
беспокойства и любви
в этих простых словах и жесте, что...
я - скучаю.
Я так порой скучаю...
А в остальное время -
я просто не замечаю, как скучаю.
И как бесконечно удивительно осознавать себя такой реальной
и такой живой, когда...
тебя нет рядом.
И сегодня точно не будет дождя,
потому, что подушка намокла от слез
и кошка спряталась под диван.
Она не очень любит быть мокрой.
Да, я скучаю.
Я скучаю по твоей резкости,
которая порою обжигала как лед...
А еще скучаю по твоей нежности,
которая порою окутывала как мягкий плед,
порою баюкала как спокойный океан и всегда наполняла пространство, как воздух...
Я и сейчас ею дышу, только...
только вот не могу прижаться
к твоей теплой руке губами,
хотя чувствую ее на своем плече...
Да, я - скучаю...
И так будет всегда,
потому что я всегда скучаю по людям,
которые есть в моей жизни,
но по какой-то причине 
не рядом со мной.

Фото Ильмира Беленкова