Вы сельский житель...

Анатолий Клёпов
      Ирине Толстых, замечательному человеку.

Вы сельский житель, дом за речкой,
От города недалеко,
Горячий хлеб достав из печки,
Парное пьёте молоко.
Бурёнка, куры, муж, детишки,
Картошка, колорадский жук -
У Вас на рынке, как излишки,
Я тыкву покупал и лук.
Обвеса не было, обсчёта,
Следил я, не спуская глаз.
За это орденом Почёта
Я лично наградил бы Вас.
Ну разве это возраст - двадцать?
Если б я был, как Вы, красив,
Не стал бы возраста стесняться,
Вас в клуб на танцы б пригласил.
Бурёнка, куры, муж и дети,
Стихов тетрадка, иногда,
Жить долго Вам на белом свете,
Пусть не меняют Вас года.
Вы лучше Моны-Лизы сами:
Душа, лицо, фигура, стать,
Я отрастил усы, усами
Чтоб щёку Вам пощекотать...