К 40-летию Библиотеки 4 г. Заречный

Виктор Пузарин
Она была первой, первой
Библиотекой среди болот…
Она была первым нервом
От сферы культуры в тот год…

Ещё не было города даже,
И даже высоких домов,
Лишь только лес сосен и кранов,
И только проекты дворцов.   

Она была первой и малой,
Осталось такой навсегда,
Она была первым даром
Мудрости, знаний, добра!

             19.03.1997