Желтеют листья, опадают с веток...

Александр Сергеевич Гуляев
Желтеют листья, опадают с веток.
Пожухли травы, и туманы поутру.
И, часто моросит дождями небо,
Закрашивая серым синеву.

Взглянул в окно – нелётная погода.
Собака в будке, кот лежит в углу,
У миски только каркает ворона:
–  Осталось, что не съедено – склюю.

Взъерошив перья, отряхнула капли –
Не рада так же этому дождю.
Вылавливает, что остались крохи,
И  смотрит на собачью конуру.