Шептуны

Людмила Желнова
Ох, устала я внучок,
Сна желают глазки.
Бабулёк, ну, бабулёк
Расскажи мне сказку!

Ладно, слушай! Вот жила
Добрая царица.
Она строила дома,
Школы и больницы.

Клубы, парки для детей
У царицы были.
Очень уж хотелось ей,
Чтоб её любили.
Только доброту её
Люди не ценили.

Всё шептались по углам -
Свергнуть бы царицу,
Навязала бедность нам,
То ли заграница!

Там газончики в цветах,
Все одеты модно.
Не бывает в тех краях
Бедных и голодных.

Там у всех машины есть,
Яхты, самолёты
И деньжищ у них не счесть,
И легка работа,
Жизнь, как сахар у людей,
Никакой заботы.

Не заметили тогда,
Что в их дом пришла беда -
Управление страны
Захватили шептуны.
Бедную царицу
Упекли в темницу.
Вот такие вот дела,
Там она и померла.
Что она копила,
Всё куда-то сплыло,
То, что создавала -
Ничего не стало.

Тут наполнились слезой
Глазки, как фиалки.
Опечалился малой -
Мне царицу жалко!

Топнул ножкой, что есть сил,
Сморщился плаксиво
И серьёзно рассудил -
Так несправедливо!

Там, наверное, была
У царицы стража.
Пусть за вредные дела
Шептунов накажет.
Успокойся, малышок,
Их ещё накажут.

Будет новая заря
И однажды утром
Выйдут три богатыря,
Всё рассудят  мудро!

Разбегутся шептуны,
Засверкают пятки,
Снова будут у страны
Честные порядки

И возрадуется люд,
Их минуют беды,
И на площади салют
Будет в честь Победы.

Царству этому стоять,
Словно великану!
Сгинет вражеская рать
В бездне океана.

   Людмила Желнова