Рассыпаясь, трель звенит по травам

Виктор Шлапаков
Рассыпаясь , трель звенит по травам
Сонм стрекоз , комариков и мух
Мотыльки ручьями и в купавах
Мельтешат расцвечены , как пух

Растворённые , размаренные росы
Зыбким нимбом по ветру плывут
Растворяя в листьях веток скосы
Укрывают полденный уют

Вдоль сучка спит козодой-отшельник
Притаившись щурится , глядит
Белогорлый , ноченьки насельник
Иногда из посвиста фюррчит

Эти добры сказы чудо полдня
Осветят полуденной красой
Солнце льёт дарение Господня
Тлен смывая утренней росой