Поездатое

Олег Тарунов
За окном огни Москвы,
Шпиль Останкинской размытый,
Темно-бледной синевы
Небо свод с Луной налитой,

Цвета яда круглый диск,
Провода вдоль магистрали.
Ночи плащ, привычно мглист,
Накрывает все печали.

Километры впереди,
Машинист, гони, родимый!
Стуком душу бередит,
Песнь колёс в сей час сонливый.

Пролетают городки,
Насыпь, лес, озёра, дачи...
Эхом встречные гудки,
Всё желают нам удачи.

Чай в стакане, рафинад,
Долька спелого лимона...
Я глотаю наугад
В темноте ночной вагона.

Из плацкарта сквозняки
В мой купейный проникают
И соседские смешки
Спать навязчиво мешают.

Спит Марина-проводник,
Скоро станция - Владимир.
Сон её - короткий миг,
Под дежурный света диммер.

Завтра утром суета
Поглотит поток прибывших.
Это завтра, а пока...
Спит вагон, колёса: тише!