Дети Мёртвого Города

Твердислав Соболев
Трупы ходят по дорогам
Между Дьяволом и Богом
Между Мальборо и Вогом
Между Макаровым и глоком
Сутулясь от панических атак
В лёгких поёт душистый мак
Всё в голове сложилось так
Я верю, что я ануннак
Вавилона, что пал когда-то
Снос огромного зиккурата
Места, что было свято
Которое стало экспонатом
В переулках голодный вопль
Добро пожаловать в мой город
Мой Бэнни - мой сладкий Некрополь
Что построен на сточных водах
Я вырос тут, мне стыдно очень
Мне горестно, что днём и ночью
Приходится видеть их воочию
В толпе зомби сыны и дочери
И мне стыдно, что они молоды
Дети мёртвого города
В сердцах ни чего кроме холода
В душе ни грамма пороха
Плутающие, перемен ждущие
Обкуренные и пьющие
Всех незаурядных бьющие
Ауе-планку гнущие
Но иные всюду гонимые
Идут по пути пелигримы
С жаждой высокого неутолимой
Их ведёт что-то незримое
И я один из них
Дитя мёртвого города,
Что отрёкся от родины
Вся боль на глазах наколота
В виде одной из дорог, что пройдена