А море всё хлещет прибрежные камни...

Олег Поварницын
Беснуется море, швыряет волнами
в прибрежные скалы – неистово, хлёстко…
Ненастье цветными карандашами,
ведёт горизонта сырую полоску.
Бездомные ветры, шторма – пилигримы
от южных широт мчатся грозною стаей,
и в ярости дикой неукротимы,
стирают границы меж адом и раем.
Меж адом и раем рыдает над бездной
стальное бессилие якорной цепи
и души мятежные хваткой железной
зажаты в солёном, бушующем склепе.
И вздыбилось море, и стонет басами,
на нас насылая проклятие Флинта,
звонит, заглушаемая мольбами,
судьбу проклиная, старинная рында…
Последней надежды слепая беспечность,
возникнув из призрачной фата-морганы,
нас бросит на скалы в промозглую вечность
иль берег приблизит к нам обетованный…
04.08.2020г.