Вероника и Полина

Юлия Билоус
Вероника и Полина – лучшие подружки!
В этой школе не найдете звонче вы болтушек.


У Полины дома новость – родились щеночки.
Вероника едет к морю – поделиться хочет.

Вот Полина лезет в папку, достает листочек:
- Глянь-ка, новый мой рисунок. Рисовала ночью.

Вероника, не дослушав,  прыгает прям с места:
-Что ж молчу я, у меня же бусики из теста!

-Бусики? Да я ведь тоже принесла браслеты,-
Достает Полина ларчик из кармана где-то.


Так проходят у подружек все их переменки,
А потом сидят, тоскуют, теребят коленки.
- Ведь урок, какой он длинный, не могу дождаться,
Чтобы со своей подружкой вдоволь пообщаться!