Проносится столетье за столетьем...

Павел Курильчик
Проносится столетье за столетьем
И поколения людей скрываеть мреть.
А солнечный костёр в кругу планетном
Всё так же продолжает жарко тлеть.

Бежит по кругу третяя планетка,
Как спринтер по дорожке беговой.
Хрустит в лесу под лапой также ветка,
Где дуб стоит на страже вековой.

Несут куда-то к югу воду реки.
И год за годом будут также течь.
Им наплевать на муки ипотеки
И на людскую страсть себя сберечь.

Всё также облака глядятся в воду
Как в зеркало. И нет такого среди них
Которое глядится в низ с тревогой
Пугаясь в своих прядях седины.