Тост

Аркадий Персов
Сколько было в жизни тостов
За вместе пройденные вёрсты,
За жён, супругов и детей,
За продвижение  идей,..
За любовь, за женщин милых!
Чтоб кипела в наших жилах
Кровь, когда несправедливость,
Чтоб мы чувствовали живость
В мыслях, в сердце, в  разговорах,
Чтоб забыли о раздорах!..
 
Прежде чем бокал поднять
Всем неплохо бы понять,
Что с друзьями, где всё просто,
Пьют все стоя и без тостов,
И здесь каждый понимает,
Что за дружбу выпивает!