закатное

Мэри Эрнст
если солнце садится, значит осталось ждать…
не пытаться его заставить подняться вспять,
не кричать и не биться лбом о ночную тишь —
остаётся молчать. и жить остаётся лишь.

занимай себя делом, дымом и болтовнёй,
проводи это время суток с родной семьей,
можешь просто уснуть, уткнувшись плечом в кота,
или тихо смотреть, как в месяц бредёт луна.

только помни, что если солнце ушло совсем,
ты не должен сидеть среди одиноких стен,
потому что за годом год, как хвосты комет,
за закатом всегда приходит другой рассвет.