Памяти И. А. Бродского

Мунистов Виктор
               

                Памяти   И.А.Бродского.

                «И  увижу  две  жизни
                Далеко  за  рекой,
                К  равнодушной  Отчизне
                Прижимаясь  щекой»…
                И.А.Бродский.

Читаю   Бродского.   Стихи   малоизвестны,
И   не   читаемы  -  надёжно   и   давно.
Лишили   нас   его   предсмертной   песни,
Взамен   подсунули   чернуху   и   вино.

Поэт  -  от   Бога.   и   чего   тут   боле?
Но   нелюди   при   власти   и   чинах,
Забвению   предали    сгусток   боли.
Как   просто:   не   читаем  -  значит   прах.

И   умолчаний   мерзкое   занятье
Взрастило   свои   гадкие   плоды:
Язык   систем   бандитских   и   понятий
Кружит   и   каркает   обилием   беды.

Предчувствую   явленье   оппонентов:
Зачем   Вам   Бродский?   Мало   ли   писак?
Суровая   и   злая    экспонента
Всё   продлевает   сгинувших   косяк,

Болящих   и   скорбящих   за   Державу,
Как,   может   быть,    никто   и   никогда…
Что   премии?   И   что  -  посмертно   слава?
Нужны   кому  -  в   ненужные   года?

          2006 г.