Ягодку сорвала

Юлия Билоус
Шла да ягодку сорвалА –
Сколько в ягодке этой силы.
Сколько солнышка и тепла
Это деревце сохранило.

Дождик лил-поливал водой,
А малиновка нежно пела,
Тень листвы укрывала в зной –
Вот ты, ягодка, и поспела.

Я тебя положу в ладошки,
Аккуратно вдохну запах.
Быстро-быстро бегут ножки –
Поделиться хочу с папой.