Дождь пролил до утра...

Павлина Вальковская
Дождь пролил до утра и уснул, как капризный младенец:
        И навзрыд, и взахлёб, тихим стоном несказанных фраз.
Он бродил по дорогам, по крышам стучал, отщепенец –
        Утопил тротуары и столики редких террас.

Разогнал всех прохожих, тех смелых, что вышли из дома,
        А машины помыл, словно с лейки студёной водой,
И каналы наполнил, отчистил у речки паромы,
        Сон навеял на город да вязкий душевный покой.

Словно в дрёме, в тумане… А солнца и вовсе не видно:
        Август, правда, дождливый, а там уже осень спешит…
И нелепое лето дарует ухмылку ехидно,
        Ведь тепла почти нет, а его ведь и так дефицит.

На стекле рябит бисер из мелких потешных дождинок,
        Я подую теплом, нарисую сердечко внутри…
Жизнь и так быстротечна, из дней, как мельчайших песчинок…
        Согрей взглядом своим и как солнце, любя, посмотри.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»