Смотри, смотри...

Ефременков Сергей
Навеяно образами произведения
"Ускользнуло мыло из ладони"
Хабулава Григорий Геннадьевич
http://stihi.ru/2020/07/09/189

        ...
        Все слова нечаянно растают,
        Лучше ничего не говори
        ...


Боль моя опять меня достала,
Беспокойная, пугливая, как мышь -
В потолок, откинув одеяло,
Среди ночи смотришь и не спишь.

Темнота уже не раздражает.
Вижу в ней - летают пузыри,
И цветами радуги играет
Пустота сознания внутри.

Рамки фраз для слова стали тесны -
Лучше ничего не говори,
Тайны смерти лишь одной известны
Темноте - смотри, смотри...

    Е.С.  05.08.20