И пела мама. С белорусского

Блантер Татьяна
И пела мама… я не слышу слов,
Шумели ветры и к окошку  вновь
Прибило лист кленовый - про любовь,
Листок  дубовый - про печаль свою,
Прибило лист рябины - про войну.

      * * *

Уладзiмiр Някляеў

Спявае мацi — я не чую слоў…
Вятрыскамi да нашых вокнаў зноў
Прыбiла лiст кляновы — пра любоў,
Прыбiла лiст дубовы — пра журбу,
Рабiны лiст прыбiла — пра вайну.