Не обещающая тишина

Сергей Ралло
 
Будь слову сказанному верен
и вознося его, как щит,
не обещай, по крайней мере,
то, что не можешь совершить.

Зарок, когда нелепо брошен
и не исполнен, каждый раз,
сердца расстраивает больше,
чем оскорбительный отказ.

Вторгаясь в трепетные души,
как романтический дурман, 
он лучшие надежды рушит,
перерождая их в обман.

Я на веку довольно прожил
и видел всякого сполна, 
чтобы понять: всего дороже
на белом свете - тишина.

Не ограничиваясь  ролью
благоговейной  госпожи,
она берёт своё  любовью,
без обязательства и лжи.

 Кизляр.
05.08.20.