Вдруг

Артем Рыбин
Вот бы вдруг обняла, просто так, без подсказки,
Или чмокнула в губы, без повода, вдруг…
Ты устала любить. Не вернуться уж сказке.
Говоришь «Дорогой». Да, я дорог, - как друг…

Вот бы вновь ощутить, как дрожишь под рукою,
Первый наш поцелуй, бесконечный «рот в рот»…
Ты была влюблена; я - был брошен, другою.
Как котенка, спасла. Только вырос тот кот.

Как бы вновь, в темноте, на полу, на кровати,
Не боясь, что проспим, не боясь разбудить…
Все касания терпишь. В глазах слово «Хватит!»
Лишь усталость могу я в тебе возбудить…

Как бы вдруг превратить мать, супругу – в невесту?
Жизни, быта покинуть очерченный круг?!..
«Нет! Здесь – муж и отец! А юнцу здесь - не место!
Не бывать глупым нежностям!!!»... Разве что… «Вдруг»?

А. А. Р. 05.08.2020